超簡單示範:1 張 GIF 看懂 word 大綱建立的步驟

寫論文或企劃書的時候,總會遇到很多艱難的時刻,除了不知道寫什麼內容之外,我覺得讓人相當厭世的不外乎格式排版。

接下來幾篇文章,我會以簡單清晰易懂的方式,跟大家分享幾個 word 排版的 TIPS,或許你也用得到。雙主食動物

首先這篇文章要示範的是:如何快速建立 word 大綱。雙主食動物

為什麼要建立文章大綱?為了讓看文件的人快速了解內容重點,我們通常會在 word 加入文章目錄,而在使用 word 自動產生目錄前,有件事要先做,就是設定文章大綱。雙主食動物

看完本文你可以清楚知道,只要幾個簡單的步驟,就能完成大綱設定。

  1. 打開一篇文章,將滑鼠移到右下角,選擇 “大綱模式”。
  2. 選取文章主標題,並找到下拉選單,設定大綱階層>階層1。
  3. 選取文章副標題,將這些標題設定為階層2。

OK,大綱建立完成!

word 大綱階層設定

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

超簡單示範:1 張 GIF 看懂 word 大綱建立的步驟 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 引用通告: 如何用 word 自動產生目錄,清楚示範讓你一次弄懂 | 雲書苑-人工智慧AI學苑

  2. 引用通告: 如何用 word 自動產生目錄,清楚示範讓你一次弄懂 | 雲書苑-人工智慧AI學苑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s