[實用技巧] 這 3 個 word 功能,一般人可能都沒用過

今天這篇,用影片分享 3 個我常用的 word 技巧,懶人必備:

1. 如何讓表格標題列重複出現在每一頁
不知道你有沒有遇過這種時刻,好不容易在 word 上排出乾淨利落的表格,數據啊、文字內容、列高、欄寬都調整好了,這時,表格卻超過一頁:word 往下拉看不到表格內容對應的標題,怎麼辦?
以前我都把標題列複製貼上,現在我不這麼做了,因為有更快的方式:

word重複標題列

2. 怎樣快速設定文字行距
為了讓文件更容易閱讀,我們通常會用“段落”設定來調整行距,加大每一行文字之間的高度。
這次我們來點不一樣的方法,讓行距設定更簡單:先選段落文字,然後按 CTRL+2、CTRL+5,馬上變成 2 倍行高、1.5 倍行高!

word 快速調整行距

3. 重複使用複製格式
選取文字,滑鼠點兩下“複製格式”筆刷,這樣就能把要複製的格式一直套用在其他範圍。當我們不需要複製格式的時候,只要按鍵盤上的 esc 鍵就可以取消功能。

word 重複使用複製格式

 

就是這麼簡單。如果你跟我一樣經常要透過 word 寫東西、製作各種文件,那麼每天練習一點新技巧,可以讓工作更高效,上面分享的 3 個技巧,你不妨實際操作看看!
想要了解更多提升工作效率的方法,還可以參考我之前介紹過的時間管理方法 番茄鐘工作法、打遊戲與我的實踐心得

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s